Compte rendu réunion du 5-07-2017
Organisation des marchés de producteurs
Rappel dates : Mercredi 19 Juillet ; Mercredis 2 et 16 août
Ecogobelets : Passé commande chez « ESPRIT PLANETE » pour 512 gobelets, que nous devrions recevoir pour le 19 ;
Consigne : 1 €
Caisse : à l’entrée à côté des crêpes ;
Tenue de la caisse :
Michelle pour le 19
Gaby pour le 2
Michelle, Michel D et Marie le 16
En même temps vente de l’anchoïade : 1 € le pot ; nous avons besoin de récupérer des pots type pots de brousse ou de yaourts
Michel D ira acheter 2 kg d’anchoïade à la conserverie de Salernes ; Nous verrons comment ça se vend, et si besoin d’en racheter…
Communication :
Les affiches ont été commandées ; elles seront à l’accueil de la mairie, dès qu’elles seront prêtes nous pourront aller les récupérer :
500 flyers
100 affiches
SILLANS : Michel D
Panneaux d’affichages municipaux : Damien
COTIGNAC : Michelle
AUPS + COBIONAT : Gaby
SALERNES : ACLS
Journaux, radio, CAD, affichage électronique : Emilie
Ainsi que : Banderolle sur les remparts, et grandes affiches à l’entrée du village.
Musique : Les « TAMALOU » pour les 3 dates, et Lilie et Antoine pour le 2 Aout.
SONO : Edouard
Installation barnums : Mairie ; ils serviront aussi pour le 14 Juillet ainsi que la fête du safran.
Eclairage : Voir avec Hervé ; spots à LED : services techniques + guirlandes lumineuses FSE
Installation tables et chaises :
Mercredi 19 juillet rdv à 8h30 parc du château ; les tables et les chaises devraient être dans la salle du conseil, il n’y aura plus qu’à les disposer. Besoin d’être nombreux… La contribution du plus grand nombre est souhaitée !
Pour le 19, Marie, Michel D et Gaby … + ceux qui veulent les rejoindre.
Même chose pour les 2 autres dates.
Les producteurs présents :
- Les jardinières du Jas (Légumes + frites)
- Plantes aromatiques de Sillans (Alexia)
- Mathieu Faure (Œufs, melons, légumes)
- Fromage de brebis de Sillans (Uniquement pour Juillet)
- Vin des Oliverons (Carcès) uniquement pour Juillet
- Pain de « la Ferme de la Reyne »
- L’escargot bleu de Pontevès (Pâtes, bières, confitures, sirops)
- Les Papillons verts de Cotignac (Olives)
- Les biscuits et panisses de Saint Maximin
- … et un apiculteur qui nous rejoint cette année ! (Christophe)
Stand crêpes, cidre et jus de fruits : Association Fête de la Saint Etienne
Michel D se charge de contacter des vignerons pour le mois d’aout.
Pas trouvé de chevrier non plus pour cette période. Celui de Barjols avait proposé de nous revendre des fromages au prix de 1,40 € pièce, à notre charge de les revendre.
L’idée est laissée de côté, si les gens veulent manger du fromage, ils iront en acheter à l’épicerie !
A moins que l’on trouve un producteur d’ici là…
Pour le 16 aout, comme l’an passé, producteurs + artisanat ;
Marie se charge de contacter Nathanaël pour lui proposer de venir.
Je ne pense rien avoir oublié… mais si c’était le cas, je laisse ceux qui étaient présents compléter ce compte rendu, ou ceux qui étaient absents faire des suggestions ou propositions…
Gaby